Leichtes Stollenkonfekt

 
Portionen:
50

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • Salz
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • 4 Tropfen Zitronenöl zum backen
  • 1 Flasche Rumaroma
  • 1 Messerspitze Cardamom, gemahlen
  • 1 Messerspitze Muskatblüte, gemahlen
  • 2 Eier
  • 150 g Margarine
  • 250 g Margerquark
  • 250 g Rosinen
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Sukkade
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung:

Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Aromen, und Gewürze in die Vertiefung geben. Eier aufschlagen und in die Mitte geben. Margarine in kleine Stücke teilen und auf dem Rand verteilen. den Quark zugeben. Mandeln und Sukkade darüber streuen und dann den Teig von außen nach innen gut verkneten. 

4 Stänge zu je 40 cm Länge formen und dann daraus 50 Stücke abschneiden.

auf 2 Bleche verteilen und in den vorgeheizten Ofen geben. Bei 170 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und in einer Keksdose aufbewahren. Schmeckt  nach ein paar Tagen noch besser, als frisch.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
111kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
3g
Fett:
4g
Kohlenhydrate:
16g
BE:
2
Ballaststoffe:
1g
Kalium:
80mg
Natrium:
48mg
Calcium:
8mg
Phosphat:
21mg
Phe:
119mg
Lactose:
arm
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