Leichter Kartoffelsalat
4 a 150g
Zutaten:
- 200g Kartoffeln, gegart
- 1 Lauchzwiebel
- 80g Salatgurke
- 80g Radieschen
- 1 Hühnerei, hartgekocht
- 1 El Mayonaise
- 150 g Joghurt, 1,5% Fett
- Salz, Pfeffer
- 1 Tl Zitronensaft
Zubereitung:
Die Kartoffeln, Gurken, Radieschen und das Ei in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden .Mayonaise mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und abschmecken. Alles miteinander kurz verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Magenbypass
Diabetes
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 102kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 5g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 10g
BE: 1
Ballaststoffe: 2g
Calcium: 81mg