Leichter Grießkuchen

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 400ml Milch 1,5% Fett
  • 100g Grieß
  • 2 Eier
  • 2 Eiweiß
  • 100g Zucker
  • 50g Butter
  • 300g Magerquark
  • 2 Tl Backpulver
  • 60g Mehl
  • 3 Äpfel
  • 200g Himbeeren, TK

Zubereitung:

Die Milch aufkochen,den Grieß einstreuen, unter Rühren einmal durchkochen lassen und abkühlen.

Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Zucker und weiche Butter mit den Eigelben cremig rühren. Den Quark, Grieß  und das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

Eine Springform einfetten und mit der Hälfte des Teiges füllen. In Würfel geschnittene Äpfel und die Himbeeren darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken.

Bei 180°C 30min backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes

Nährwerte pro Portion

Energie:
194kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
8g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
27g
BE:
2
Ballaststoffe:
3g
Calcium:
92mg
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