Lebkuchenplätzchen, glutenfrei
30 Stück
Zutaten:
- 150g Maisstärke
- 50g Kastanienmehl (oder Buchweizenmehl)
- 3g Guarkernmehl
- 60g Zucker
- 10g Ei-Ersatz (z.B. 3 Pauly)
- 1 El Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 40 ml Wasser
- 80g milchfreie Margarine
- 1 El Rübensirup
- Mandeln zur Dekoration
Zubereitung:
Maisstärke, Kastanienmehl, Guarkernmehl, Zucker, Ei-Ersatz, Lebkuchengewürz und Salz in einer Schüssel gut vermischen.Wasser, Margarine und Rübensirup zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie eingewickelt eine halbe Stunde kalt stellen. Auf einer mit Maisstärke bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und beliebige Figuren ausstechen. Jeweils eine halbierte Mandel in jedes Plätzchen drücken.
Die Plätzchen bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 12 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Lactose: frei