Lebkuchenherzen
50
Zutaten:
- 50 g Margarine
- 175 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Honig
- je 1 Msp. Kardamom, Anis, Nelke
- 1 Tl Zimt
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 50 ml Haferdrink
- 50 g kandierte Kirschen, halbiert
Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig schlagen. Honig, Eier, Gewürze und Haferdrink zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und alles miteinander gut verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten kühl stellen und ruhen lassen. Dann auf eine Arbeitsfläche etwas Mehl streuen und den Teig darauf ausrollen. Die Herzen ausstechen und auf zwei Backbleche verteilen. Die Kirschen auf die Herzen drücken und dann etwas Wasser mit einem Pinsel auf den Herzen verteilen. In den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nährwerte pro Portion
Energie: 69kcal
Energiedichte: 3 kcal/g
Eiweiss: 1g
Fett: 1g
Kohlenhydrate: 13g
BE: 1
Kalium: 21mg
Natrium: 35mg
Calcium: 7mg
Phosphat: 40mg
Phe: 67mg
Lactose: frei