Lebkuchenbiskuit mit Aprikosenfüllung

 
Portionen:
10

Zutaten:

  • 2 Eiweiß
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 El Vanillezucker
  • 60 g Mehl
  • je 1 Msp. Zimt, Anis, Piment, Nelke
  • 100 ml kalter Espresso
  • 80 g Aprikosengelee
  • Puderzucker

Zubereitung:

Das Eiweiß steif schlagen, weiterrühren und dabei den Zucker einrieseln lassen. 2 Minuten weiterrühren. Das Eigelb unterrühren. Mehl und Gewürze sieben und löffelweise unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 20 Streifen (ca. 8 cm lang) spritzen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. 

Nach dem Backen abkühlen lassen. Die Streifen jeweils mit etwas Kaffee bestreichen und 10 Minuten durchziehen lassen. Dann jeweils einen Streifen auf der Unterseite mit Gelee bestreichen und mit einem zweiten Streifen zusammenklappen. Auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen. 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Laktoseintoleranz
Passierte Kost

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
85kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
2g
Fett:
1g
Kohlenhydrate:
16g
BE:
2
Kalium:
37mg
Natrium:
16mg
Calcium:
10mg
Phosphat:
32mg
Phe:
113mg
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp