Lebkuchen vom Blech

 
Portionen:
20 Stück

Zutaten:

  • 350g Mehl
  • 400g Traubenzucker
  • 1 Pck.Lebkuchengewürz
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • 150g Butter

Zubereitung:

Milch erwärmen und Butter darin auflösen. Mit den Eiern zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Mixer verrühren. Auf ein gefettetes Backblech geben und 20 min bei 200°C backen. nach dem erkalten in Stücke schneiden und in einer Dose aufbewahren.

Infos

Autor:
andreas

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
254kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
11g
Kohlenhydrate:
33g
BE:
3
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
37mg
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe das Rezept für 20 Portionen wie angegeben berechnet. Sicher kann man die Lebkuchen auch etwas kleiner schneiden. Machst Du denn auch noch etwas zur Verzierung drauf? Mit Traubenzucker bekommt man keinen guten Zuckerguß hin, oder? Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
Ich bestreiche die Kuchen mit etwas Reissirup und streue Kokosraspeln drauf. Oder ich mache einen Schokoladenguß aus fructosearmer Schokolade.
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp