Lebkuchen, fructosearm
50
Zutaten:
- 50 g Margarine
- 200 g Traubenzucker
- 2 Eier
- 75 g Reissirup
- 2 gestrichene EL Lebkuchengewürz (Anis, Piment, Nelke, Coriander, Zimt)
- 550 g Weizenmehl Type 550
- 1 Pck. Backpulver
- 50 ml Milch 3,5% Fett
- 50 g Mandeln, halbiert und ohne Schlale
Zubereitung:
Butter, Zucker, Ei und Reissirup schaumig rühren. Die Gewürze und Milch zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Alles zusammen gut 2 Minuten miteinader verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ausstechen, auf 2 Backbleche verteilen und die Mandelhäften auf die Lebkuchen drücken.
In dem vorgeheizten Backofen bei Umluft 170 Grad für 10 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Histamin-Intoleranz
Nährwerte pro Portion
Energie: 73kcal
Energiedichte: 3 kcal/g
Eiweiss: 2g
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 12g
BE: 1
Ballaststoffe: 1g
Kalium: 31mg
Natrium: 39mg
Calcium: 10mg
Phosphat: 44mg
Phe: 76mg
Fructosegehalt: niedrig
Kommentare
Nina antwortete am