Lebkuchen
14
Zutaten:
- 30 g Agavensirup
- 30 g Rübensirup
- 50 g Zucker
- 100 g Margarine, pflanzlich
- 3 EL Sojadrink
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 Pck. Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
In einem Topf Sirup, Zucker, Margarine, Sojadrink, aufkochen bis der Zucker sich gelöst hat. Topf zur Seite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Salz, Gewürz und Backpulver vermischen und unter die Zuckermasse kneten.
Teig kühl stellen und etwas ruhen lassen.
Teig ausrollen, Kekse ausstechen, auf ein Backblech legen.
Backen bei 170 Grad für ca. 10 Minuten
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Vegan
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 146kcal
Eiweiss: 2g
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 20g
BE: 2
Lactose: frei