Lebkuchen

 
Portionen:
14

Zutaten:

  • 30 g Agavensirup
  • 30 g Rübensirup
  • 50 g Zucker
  • 100 g Margarine, pflanzlich
  • 3 EL Sojadrink
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Pck. Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

In einem Topf  Sirup, Zucker, Margarine, Sojadrink, aufkochen bis der Zucker sich gelöst hat. Topf zur Seite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Salz, Gewürz und Backpulver vermischen und unter die Zuckermasse kneten.

Teig kühl stellen und etwas ruhen lassen.

Teig ausrollen, Kekse ausstechen, auf ein Backblech legen.

Backen bei 170 Grad für ca. 10 Minuten

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
146kcal
Eiweiss:
2g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
20g
BE:
2
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp