Leber mit Apfel-Lauch Gemüse
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Zutaten:
- 500 g Geflügelleber
- 1 El Rapsöl
- 250 g Porree
- 250 g Apfel, geschält
- Salz, Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe
- 700 g Kartoffeln
- 100 ml Milch, evtl. laktosefrei
- Salz, Muskatnuss
Zubereitung:
Leber in grobe Würfel schneiden. Lauch putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und garen. Öl in einer Pfanne oder einem Topf mit Deckel erhitzen, Geflügelleber darin anbraten bis alle Seiten eine leichte Bräunung haben. Lauch zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Äpfel zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken noch etwas dünsten bis die Äpfel weich sind. Kartoffeln abgießen, zu Kartoffelschnee pressen oder stampfen. Milch, Salz und etwas Muskat zugeben und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Alles auf einem Teller anrichten.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 389kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 32g
Fett: 9g
Kohlenhydrate: 43g
Ballaststoffe: 7g
Kalium: 1009mg
Natrium: 312mg
Calcium: 128mg
Phosphat: 503mg
Lactose: frei
Kommentare
Lotti antwortete am
LeckerOhneRedaktion antwortete am