Leber mit Apfel-Lauch Gemüse

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 500 g Geflügelleber
  • 1 El Rapsöl
  • 250 g Porree
  • 250 g Apfel, geschält
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 700 g Kartoffeln
  • 100 ml Milch, evtl. laktosefrei
  • Salz, Muskatnuss

Zubereitung:

 

Leber in grobe Würfel schneiden. Lauch putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und garen. Öl in einer Pfanne oder einem Topf mit Deckel erhitzen, Geflügelleber darin anbraten bis alle Seiten eine leichte Bräunung haben. Lauch zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Äpfel zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken noch etwas dünsten bis die Äpfel weich sind. Kartoffeln abgießen, zu Kartoffelschnee pressen oder stampfen. Milch, Salz und etwas Muskat zugeben und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Alles auf einem Teller anrichten.

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
389kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
32g
Fett:
9g
Kohlenhydrate:
43g
Ballaststoffe:
7g
Kalium:
1009mg
Natrium:
312mg
Calcium:
128mg
Phosphat:
503mg
Lactose:
frei

Kommentare

Liest sich lecker. Sind es 4 Portionen?
Hallo Lotti, genau, das Rezept ist für 4 Portionen berechnet. Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
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