Langsame Brötchen mit Roggen und Weizen, schnell und einfach

 
Portionen:
16

Zutaten:

  • 10 g Frischhefe
  • 500 ml kaltes Wasser
  • 400 g Weizenmehl
  • 300 g Roggenmehl
  • 1 EL Salz

Zubereitung:

Einen Tag vor Bedarf: Die Hefe in dem Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzugeben und alles von der Rührmaschine gut durcharbeiten lassen. Die Rührschüssel mit einem Stück Klarsichtfolie abdecken und 15-18 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann kann der Teig ganz langsam gehen. Nächster Tag: Den Teig nochmal durchkneten (lassen), den Backofen auf 225 Grad (Ober- und Unterhitze) vorwärmen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 16 Kugeln formen und auf ein Backblech setzen, dass mit Backpapier belegt ist. Schnell in den Ofen und 25 Minuten backen lassen.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Laktoseintoleranz
Vegan
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
140kcal
Eiweiss:
5g
Fett:
1g
Kohlenhydrate:
29g
Ballaststoffe:
4g
Calcium:
10mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
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