Lamm mit Kürbis Kartoffel Gemüse

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 600 g Kürbis
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Chillischoten
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 1 Limette
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El Öl
  • 200 ml Brühe
  • 100 ml Apfelsaft
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, Kardamom
  • 100 g Weintrauben
  • 500 g Lammsteak
  • 8 Blätter Salbei
  • Pfeffer, Paprika, Salz

Zubereitung:

 Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Koriander fein hacken. Chillischoten seitlich aufschneiden, die Kerne vorsichtig herauskratzen und dann die Schoten in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, Chilli zugeben, Kürbiswürfel zugeben und mitdünsten. Kartoffelwürfel zugeben, gehackten Koriander zugeben und alles mit der Gemüsebrühe, dem Saft und der Kokosmilch ablöschen. Dünsten bis das Gemüse weich ist. 8 kleine Lammsteaks schneiden, mit Paprika, Pfeffer, Salz würzen und jeweils ein Salbeiblatt auf dem Lammsteak mit einem Holzstäbchen befestigen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammsteaks darin braten. Das Kürbis-Kartoffel-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Kardamom und Limettensaft abschmecken und zum Schluss die Weitrauben zugeben.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
498kcal
Eiweiss:
42g
Fett:
25g
Kohlenhydrate:
26g
BE:
2
Ballaststoffe:
4g
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp