Lachs, mariniert in Zitrone und Chili
Zutaten:
- 600 g frisches Lachsfilet
- 1 Limette
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Chillischote
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Rohrzucker
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung:
Leckeres frisches Seelachsfilet kaufen und mit einem scharfen Messer auf der Hautseite 5 mal einritzen. Nochmal auf Gräten kontrollieren. Die Schale der Zitrone abreiben und mit dem Zitronensaft mischen. Knoblauch, Chili und Zwiebel fein hacken und mit dem Salz, Zucker und der Limette verrühren. Die Marinade auf einen Teller geben und den Seelachs mit der Fleischseite in die Marinade geben. So soll er eine Stunde liegen bleiben. Öl in der Pfanne erhitzen, den Lachs bei schwacher Hitze 15 Minuten auf der Hautseite braten. Dann den Lachs wenden und sogleich von der Hitze nehmen. Noch einen Deckel über die Pfanne legen, um den Fisch in der Restwärme fertig zu dämpfen. 10 Minuten später sollte der Lachs servierfertig sein.
Schmeckt gut zu frisch gedünstetem Gemüse.