Lachs-Flan

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 350 g Lachsfilet
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Ei
  • Dill, Sojasauce, Cayennepfeffer
  • etwas Margarine für die Formen

Zubereitung:

1. Lachs kurz waschen, mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden. 2. Fisch mit eisgekühlter Sahne, Salz und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. 3. Die Masse mit Ei und Dill verrühren, dann mit Sojasauce, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. 4. 4 kleine Tassen von innen mit Margarine ausfetten, die Fischmasse gleichmäßig auf die Tassen verteilen und mit Alufolie abdecken. 5. Eine flache ofenfeste Form zur Hälfte mit heißem Wasser füllen und die Tassen hineinsetzen, dann die Form in den auf 180°C vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene setzen und ca. 30 – 45 Minuten garen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung
Passierte Kost

Nährwerte pro Portion

Energie:
236kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
21g
Fett:
16g
Kohlenhydrate:
2g
Kalium:
420mg
Natrium:
553mg
Calcium:
59mg
Phosphat:
312mg
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