Kürbisspalten mit Sesam
1
Zutaten:
- 150 g Kürbisspalten, z.B Hokkaido
- 1 Ei
- 1 El Sesam
- Öl zum Braten
Zubereitung:
Kürbis halbieren , die Kerne entfernen und den Kürbis in Spalten schneiden.Die Kürbisspalten in etwas Brühe ca. 5 Minuten dünsten, aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen.Anschließend ein Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel aufschlagen und die Kürbisspalten darin wenden. Dann sofort mit Sesam bestreuen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten darin vorsichtig braten.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 249kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 11g
Fett: 20g
Kohlenhydrate: 8g
Ballaststoffe: 2g
Kalium: 549mg
Natrium: 98mg
Calcium: 114mg
Phosphat: 225mg
Phe: 558mg
Lactose: frei