Kürbisgemüse mit Huhn
Zutaten:
- 100 g Reis (am besten Rundkornreis)
- 2 EL Öl (z.B. Erdnußöl)
- 1 kg gewürfelte Hähnchenbrust
- 3 zerdrückte Knoblauchzehen
- 3 EL feingehacktes Zitronengras (nur der untere weiße Teil)
- 1 TL Kurkumapulver
- 6 in Streifen geschnittene Kaffir-Limettenblätter
- 6 gehackte Frühlingszwiebeln
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 1/2 Kilo gewürfelter Kürbis
- 120 g Schlangenbohnen in kleinen Stücken
Zubereitung:
1. Den Reis 15 Minuten im Backofen bei 180 °C goldbraun rösten und nach dem Abkühlen fein mahlen.
2. Das Huhn mit Öl in der Pfanne kurz anbraten und danach abtropfen lassen
3. Bei mittlerer Hitze die Frühlingszwiebeln, das Zitronengras, den Knoblauch, die Limettenblätter und den Kurkuma ebenfalls in der Pfanne golbraun anbraten (man orientiert sich hier an dem Bräunungsgrad der Frühlingszwiebeln). Danach das Fleisch dazu und mit der Hühnerbrühe ablöschen, Deckeldrauf und 20 Minuten garen lassen
4. Nach den 20 Minuten die Kürbiswürfel zugeben und 10 Minuten mitgaren, dann die Schlangenbohnen ebenfalls für 10 Minuten darin mitgaren. Nach dieser Zeit den gemahlenen Reis dazu und aufkochen lassen, 5 Minuten ziehen lassen bis das ganze andickt .
Fertig zum Servieren!
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Kommentare
sandra.s antwortete am
Betti antwortete am