Kürbisdessert

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 200g Kürbisfleisch (z.B.Muskatkürbis oder Butternut)
  • 30ml Wasser
  • 1 El geriebene Orangenschale
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 100g Traubenzucker
  • 200ml Schlagsahne
  • 1 El gehackte Pistazien

Zubereitung:

Den Kürbis würfeln und in dem Wasser weich dünsten. Traubenzucker,Vanille und Orange zugeben und alles fein pürieren und erkalten lassen. Sahne steif schlagen und die Hälfte des Kürbispüree darunter heben. Abwechselnd die Kürbissahne und das Kürbispüree in ein Glas schichten. Mit den Pistazien bestreuen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Mangelernährung
Passierte Kost
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
259kcal
Eiweiss:
2g
Fett:
15g
Kohlenhydrate:
29g
BE:
2
Calcium:
54mg
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Ich habe es nicht geglaubt aber das Dessert ist wirklich lecker. Ich vertrage außer Banane leider gar kein Obst und so ist es für mich eine gute Abwechslung. Es schmeckt wie Orange und ich habe es gut vertragen. Ich bin sehr froh über Eure Rezeptsammlung. Vielen Dank!
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp