Kürbisdessert
4
Zutaten:
- 200g Kürbisfleisch (z.B.Muskatkürbis oder Butternut)
- 30ml Wasser
- 1 El geriebene Orangenschale
- Mark einer halben Vanilleschote
- 100g Traubenzucker
- 200ml Schlagsahne
- 1 El gehackte Pistazien
Zubereitung:
Den Kürbis würfeln und in dem Wasser weich dünsten. Traubenzucker,Vanille und Orange zugeben und alles fein pürieren und erkalten lassen. Sahne steif schlagen und die Hälfte des Kürbispüree darunter heben. Abwechselnd die Kürbissahne und das Kürbispüree in ein Glas schichten. Mit den Pistazien bestreuen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Mangelernährung
Passierte Kost
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 259kcal
Eiweiss: 2g
Fett: 15g
Kohlenhydrate: 29g
BE: 2
Calcium: 54mg
Fructosegehalt: niedrig
Kommentare
Luka antwortete am