Kürbisbrot

 
Portionen:
1 Kastenbrot ca 20 Scheiben

Zutaten:

  • 300g Kürbisfleisch
  • 50g Margarine
  • 500g Mehl
  • 150ml Wasser
  • 2 El Traubenzucker
  • 1 Tl Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in etwas Wasser weich dünsten und pürieren. Die Margarine unter die Kürbismasse rühren. Dann das Mehl, Traubenzucker, Salz, Wasser und Hefe unterkneten bis ein glatter Teig entstanden ist und diesen in eine gefettete Kastenkuchenform geben. Ca. 45 min gehen lassen, in den kalten Ofen schieben und bei 170°C (Umluft 160°C) 40 - 50 min backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz

Nährwerte pro Portion

Lactose:
frei
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

mit Vollkornmehl wurde der Teig trocken. Ich hab dann mehrmals einen Schuß warmes Wasser dazu gegeben, dann hat es super geklappt und schmeckt auch toll. Auch bei Weißmehl ist etwas Wasser bestimmt hilfreich.
Bei der Verwendung von Vollkornmehl würde ich etwa 75ml Wasser mehr zugeben. Sonst reicht die Wassermenge des Rezeptes aus da der pürierte Kürbis auch viel Feuchtigkeit mitbringt.
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