Kürbisbrot
1 Kastenbrot ca 20 Scheiben
Zutaten:
- 300g Kürbisfleisch
- 50g Margarine
- 500g Mehl
- 150ml Wasser
- 2 El Traubenzucker
- 1 Tl Salz
- 1 Pck. Trockenhefe
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in etwas Wasser weich dünsten und pürieren. Die Margarine unter die Kürbismasse rühren. Dann das Mehl, Traubenzucker, Salz, Wasser und Hefe unterkneten bis ein glatter Teig entstanden ist und diesen in eine gefettete Kastenkuchenform geben. Ca. 45 min gehen lassen, in den kalten Ofen schieben und bei 170°C (Umluft 160°C) 40 - 50 min backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nährwerte pro Portion
Lactose: frei
Fructosegehalt: niedrig
Kommentare
Ananas antwortete am
LeckerOhneRedaktion antwortete am