Kürbisaufstrich
4 Portionen
Zutaten:
- 100g Hokkaido-Kürbis
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 1/2 kleine Zwiebel
- 2 El Rapsöl
- 50ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Chilli
- frischer Thymian
Zubereitung:
Den Hokkaido-Kürbis mit Schale würfeln. Die Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln anschwitzen, Kürbis und Kartoffeln dazu geben, Gemüsebrühe angießen und bei geschlossennem Topf bei schwacher Hitzezufuhr 15 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chilli und Thymian abschmecken.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 70kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 5g
Ballaststoffe: 1g
Calcium: 10mg
Lactose: frei
Fructosegehalt: mittel
Histamin: arm