Kürbis-Nusskuchen

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 400g geraspelter Kürbis
  • 250g gemahlene Haselnüsse
  • 6 Eier
  • 150g Zucker
  • 1 Tl Zimt
  • 75g Maismehl
  • 1 Tl Weinstein-Backpulver

Zubereitung:

Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Maismehl, Backpulver,Nüsse, Zimt, Kürbis und Eischnee dazu geben und vorsichtig unterheben.

In eine gefettete Kastenform füllen und bei 180°C etwa 35min backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
253kcal
Eiweiss:
7g
Fett:
16g
Kohlenhydrate:
20g
BE:
1
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
71mg
Lactose:
frei
Histamin:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp