Kressesauce
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Zutaten:
- 1 Beet frische Kresse
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Tl Zitronensaft
- 150 g Joghurt 3,5%
- 200 g Schmand
- 1 El Rapsöl
- 1 Tl Senf
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
1. Kresse schneiden, Petersilie fein hacken. 2. Die Kräuter in einem Gefäß mit Joghurt, Zitrone, Schmand, Öl und Senf gut verrühren. 3. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. 4. Die Sauce kalt servieren.
Passt gut zu gedünstetem Fisch und Pellkartoffeln.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Mukoviszidose
Passierte Kost
Rheuma
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 94kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 2g
Fett: 8g
Kohlenhydrate: 2g
Kalium: 104mg
Natrium: 91mg
Calcium: 70mg
Phosphat: 51mg