Kraftkekse nach Hildegard von Bingen - Glutenfrei
40
Zutaten:
- 100 g Reismehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 50 g Erdmandelflocken
- 120 g Butter oer Margarine
- 1 Ei
- 60 g brauner Zucker
- 2 El Wasser
- 1 El Zimt
- 1 Msp Muskat
- 1 Msp Nelke
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Figuren ausstechen.
Falls es schnell gehen soll, den Teig vor dem Kühlen zu einer Rolle von 3 cm Durchmesser formen. Anschließend in Scheiben schneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) etwa 10 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 53kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 6g
Lactose: frei
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