Kraftkekse nach Hildegard von Bingen - Glutenfrei

 
Portionen:
40

Zutaten:

  • 100 g Reismehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 g Erdmandelflocken
  • 120 g Butter oer Margarine
  • 1 Ei
  • 60 g brauner Zucker
  • 2 El Wasser
  • 1 El Zimt
  • 1 Msp Muskat
  • 1 Msp Nelke
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Figuren ausstechen.

Falls es schnell gehen soll, den Teig vor dem Kühlen zu einer Rolle von 3 cm Durchmesser formen. Anschließend in Scheiben schneiden.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) etwa 10 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
53kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
6g
Lactose:
frei

Kommentare

Sehr lecker! Die Kombination von Buchweizen- und Reismehl dazu noch die Erdmandeln ist genial! Vielen Dank!
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