Kraftkekse nach Hildegard von Bingen
40 Stück
Zutaten:
- 200 g Dinkelmehl
- 50 g Erdmandelflocken
- 120 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 60 g brauner Zucker
- 1 El Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Muskat
- 1 Msp. Nelke
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Figuren ausstechen.
Falls es schnell gehen soll, den Teig vor dem Kühlen zu einer Rolle von 3 cm Durchmesser formen. Anschließend in Scheiben schneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) etwa 10 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
Nährwerte pro Portion
Energie: 52kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 5g
BE: 1
Lactose: frei
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Anika antwortete am