Kräuter in Öl
Zutaten:
- ca. 200 ml gutes, mildes Olivenöl (sollte blank lecker schmecken)
- Kräuter nach Belieben: z.B.:
- 30 g frisches Basilikum
- 30 g frische Petersilie
- 30 g frischer Schnittlauch
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
- eine kleine Prise Zucker
Zubereitung:
1) die ganzen frischen Kräuter fein hacken/ schneiden
2) in einer Schüssel die Kräutermenge mit dem Olivenöl vermengen, Salz, Pfeffer und ein Prise Zucker dazu. Alles gut vermischen.
3) In ein Glas umfüllen und den Saft einer Limette dazugeben – Glas gut verschließen und ordentlich schütteln. Nach dem Öffnen mit einem langen Löffel zur Sicherheit nochmal durchrühren.
Fertig!
Hält sich gut eine Woche im Kühlschrank. Vor jedem Gebrauch ordentlich durchrühren, damit der Limettengeschmack nicht verloren geht.
Tipp I: Wer mag kann auch fein gehackten oder gepressten Knoblauch untermischen – sollte aber dann innerhalb von ca. drei Tagen verbraucht werden.
Tipp II: Schmeckt lecker zu Brot. – z.B. Fladenbrot oder Foccacia mit Tomate und Mozarella belegen und oben drüber das Kräuter-Öl-Gemisch verteilen. – Lecker!
Oder Baguette auf dem Grill oder im Ofen anrösten und dann die Kräuter darauf verteilen … mmmmh!
Ebenfalls gut, schmecken die Kräuter zu Grillfleisch oder einfach zum Salat dazumischen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen