Kokosschafe
50 Stück
Zutaten:
- 250g Mehl
- 70g Zucker
- 2 Eigelb
- 125g Margarine
- 1 Tl Zitronenschale
- Für das Fell:
- 2 Eiweiß
- 100g Zucker
- 100g Kokosraspel
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verkneten und abgedeckt eine Stunde kalt stellen. Für die Kokosmasse das Eiweiß ganz steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Noch etwa 2 Minuten weiterschlagen. Dann die Kokosraspeln unterheben. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Schafe ausstechen (auch schön sind Wolken...). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Kokosmasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 12 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nährwerte pro Portion
Energie: 65kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 7g
BE: 1
Ballaststoffe: 1g
Lactose: arm
Kommentare
LeckerOhneRedaktion antwortete am
Küchenprinzessin antwortete am
Carina Levermann antwortete am