Kokosrindfleisch mit Basmatireis
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Zutaten:
- 2 El Sesamöl
- 200g Rindfleisch zum Kurzbraten (z.B.Hüftsteak)
- 1 Knoblauchzehe
- 50g Zwiebel
- 100g Süßkartoffel (Batate)
- 100g Lauch
- 100g Möhren
- 200ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer
- 100g Basmatireis (roh)
Zubereitung:
Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Süßkartoffel, Möhren und Lauch putzen und klein schneiden. Das Fleisch (am besten in einem Wok oder einer hohen Pfanne) in dem Sesamöl kräftig anbraten und salzen. Alle Gemüse zugeben und 5 min mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Ingwerpulver würzen. Die Kokoksmilch zugeben und weitere 5 min leise kochen lassen. Den Basmatireis in Salzwasser ausquellen lassen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 570kcal
Eiweiss: 23g
Fett: 28g
Kohlenhydrate: 62g
BE: 5
Ballaststoffe: 4g
Lactose: frei
Fructosegehalt: mittel
Histamin: arm