Kokosmuffin, glutenfrei

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 150g Mehl Mix hell, 3 Pauly
  • 75g Kokosmehl, z.B.von Govinda
  • 1 Tl Guarkernmehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g brauner Zucker
  • 150ml Sojasahne
  • 60ml Rapsöl
  • 2 El Limettensaft
  • etwas geriebene Limettenschale
  • Zum Tränken:
  • 3 El Limettensaft
  • 2 El Puderzucker

Zubereitung:

Mehl-Mix, Kokosmehl, Guarkernmehl, Backpulver und Salz mischen und in eine Rührschüssel geben. Zucker und Limettenschale zugeben. Sojasahne, Rapsöl, Limettensaft und Limettenschale dazu geben und mit dem Handrührgerät eine Minute zu einem Teig verrühren. In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 165°C) 25 Minuten backen.

Limettensaft mit Puderzucker verrühren und die noch heißen Muffins damit bestreichen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei
  • ohne Weizen
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