Kokosmakronen
40
Zutaten:
- 2 TL Myey Eyweiß
- 10 TL Wasser
- 1 TL Limettensaft
- 1/2 TL geriebene Limettenschale
- 100 g Kokosraspel
- 120 g Puderzucker
- 40 Backoblaten (40mm), bei Bedarf glutenfrei
Zubereitung:
Eiersatz mit Wasser mischen und mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Das ganze Wasser muss von dem Pulver aufgenommen werden, ansonsten noch ein wenig Pulver zugeben. Dann entsteht ein fester "Eischnee" .
Limette heiss abspülen, trocken reiben und die Schale abreiben, dann die Limette halbieren und den Saft auspressen. Einen halben Teelöffel der Schale und einen Teelöffel vom Saft vermischen unter die Kokosraspel und dann unter den Zucker und das Eiweißpulver rühren.
Ein Backblech mit Backoblaten auslegen. 2 Teelöffel in warmes Wasser tauchen und aus der Makronenmasse kleine Häufchen auf die Oblatten setzen.
Bei 150 Grad 15 Minuten trocknen lassen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 31kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 4g
Lactose: frei