Kohlsuppe

 

Zutaten:

  • 400 g Spitzkohl
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 300 g Möhren
  • 1 Bund frische Frühlingszwiebeln
  • 200 g Bleichsellerie
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwerknolle
  • 1 kleine Chillischote, rot
  • 3 Esslöffel Raps- oder Olivenöl
  • 1 kleine Dose Tomatenstückchen (400 ml)
  • 1300 ml fertige Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Curry, Salz
  • 1 kleines Bund frische Petersilie

Zubereitung:

1. Von dem Spitzkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Das restliche Gemüse putzen, waschenund in kleine mundgerechte Würfel/ Scheiben schneiden.

2.Gemüsebrühe aufkochen und das klein geschnittene Gemüse zugeben, auf kleiner Flamme weiterkochen.

3. Die Kerne aus der Chillischote vorsichtig entfernen und dann die schote fei schneiden und zur Suppe geben.

4. Ingwer in ganz feine Würfel schneiden und zur Suppe geben.

5. Tomaten aus der Dose ebenfalls in der Suppe mitkochen.

6. Wenn das Gemüse noch leicht bissfest ist, das Öl zugben und die Suppe mit  Pfeffer, Curry und Salz abschmecken. 

7. Frische Petersilie schneiden und mit der Suppe anrichten 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
110kcal
Energiedichte:
0 kcal/g
Eiweiss:
4g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
9g
Ballaststoffe:
7g
Lactose:
frei

Kommentare

Heute habe ich den Eintopf nachgekocht. Da mein Mann Diabetiker ist. Gans toll geschmeckt. Dazu komkt noch eine schöne leichteSommersuppe
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