Kochbananen-Pfannkuchen

 
Portionen:
ca. 10 kleine Pfannkuchen = für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 gut ausgereifte Kochbananen (gelb bis schwarz)
  • 3 Eier
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Mehl (je nach Verträglichkeit, ich nehme immer Dinkelmehl)
  • 1 gestrichener Teel. Backpulver
  • Öl zum Ausbacken
  • Je nach Geschmack und Verträglichkeit Vanillemark, Zimt und / oder Muskat zum Würzen

Zubereitung:

Die Kochbananen in größere Stücke schneiden und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Eier und den Joghurt hinzufügen. Backpulver und Mehl mischen und gut unterrühren. Es wird ein sehr dickflüssiger Teig. Nun nach Geschmack die Vanille und den Zimt unterrühren. Wer mag, gibt noch etwas Reissirup unter den Teig. Nun kann man den Teig löffelweise mit dem Esslöffel in das erhitzte Öl geben und die kleinen Pfannkuchen goldbraun ausbacken. Wenn sie fertig sind, zum abtropfen auf Küchenpapier legen. Wer möchte, kann sie dann mit Reissirup servieren. Es ist übrigens normal, daß die fertigen Pfannkuchen innen etwas feuchter bleiben als "normale" Pfannkuchen!

Infos

Autor:
sunnygirl88

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
535kcal
Eiweiss:
19g
Fett:
20g
Kohlenhydrate:
68g
Ballaststoffe:
5g
Calcium:
126mg
Fructosegehalt:
mittel
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp