Knuspertaler

 
Portionen:
40 Stück

Zutaten:

  • 150g Margarine, milchfrei
  • 80g Kokosblütenzucker, z.B. von Agava
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung:

Die Margarine in einem Topf schmelzen und wieder erkalten lassen. Mit dem Kokosblütenzucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen. Mehl und Salz unterkneten und den Teig zu zwei Rollen formen. Falls der Teig zu bröselig ist mit feuchten Fingern arbeiten und die Rollen fest zusammendrücken. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Mit einem schmalen Messer in Scheiben schneiden und die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober/Unterhitze etwa 12 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Dialyse
Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Niereninsuffizienz
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
51kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
6g
Kalium:
12mg
Phosphat:
4mg
Lactose:
frei
Histamin:
arm
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