Kirsch - Mohn - Stuten

 
Portionen:
18 Stücke

Zutaten:

  • Teig:
  • 500 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 250 ml Milch 1,5% Fett
  • Salz
  • 75 g Zucker
  • Füllung:
  • 150 ml Milch 1,5%Fett
  • 150 g Mohn
  • 500 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 3 EL Puddingpulver Vanille
  • 350 g Sauerkirschen aus dem Glas, abgetropft
  • 4 EL Milch zum Bestreichen

Zubereitung:

1. Das Mehl mit der Trockenhefe mischen, warme Milch, Salz, Zucker  zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

2. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort stellen und gehen lassen bis er doppelt so groß ist.

3. Die Milch aufkochen, Mohn einrühren, den Topf vom Herd nehmen und alles abkühlen lassen.

4. Dann den Quark, das Ei und das Puddingpulver in die Milch-Mohn-Masse einrühren.

5. Den Hefeteig auf einer Arbeitsfläche mit dem Teigroller auf Backblechgröße ausrollen. 

6. Die Quark-Mohnmasse gleichmäßig auf den Teig streichen, dabei die Ränder frei lassen.

7. Die Kirschen gleichmäßig auf der Masse verteilen.

8. Den Teig aufrollen und auf ein Backblech legen. 4 El Milch mit dem Pinsel auf er Rolle verstreichen.

9. Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180Grad für ca. 40 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes

Nährwerte pro Portion

Energie:
189kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
9g
Fett:
4g
Kohlenhydrate:
28g
BE:
2
Ballaststoffe:
3g
Kalium:
192mg
Natrium:
122mg
Calcium:
172mg
Phosphat:
196mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp