Kirsch-Mandelkuchen

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 50g Butter
  • 50g Zucker
  • 100ml Sahne
  • 150g Mandelstifte
  • 125g Butter
  • 100g Zucker
  • 3 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 100ml Milch 3,5% Fett
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft

Zubereitung:

50g Butter schmelzen und 50g Zucker darin auflösen. Die Sahne zugießen und die Mandeln unterrühren. Die Masse einmal aufkochen und abkühlen lassen. Die Kirschen abtropfen lassen. 125g Butter und 100g Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Die Kirschen darauf geben und die Mandelmasse obendrauf streichen. Bei 180°C etwa 50 min auf der untersten Schiene im Backofen backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose

Nährwerte pro Portion

Energie:
382kcal
Eiweiss:
8g
Fett:
26g
Kohlenhydrate:
29g
BE:
2
Ballaststoffe:
3g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp