Kirsch-Kokos-Dessert

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 250g Sauerkirschen, Konserve, abgetropft
  • 25g Butter
  • 25g Zucker
  • 25g Mehl
  • 25g Kokosraspel
  • 150ml Wasser
  • 50ml Sahne
  • 10g Zucker
  • 10g Vanillepuddingpulver

Zubereitung:

Die Kirschen in eine gefettete Auflaufform (oder zwei kleine Portionsformen) füllen. Mehl, Stärke, Zucker und Kokosraspel mischen. Butter schmelzen, zugeben und zu Streuseln kneten. Auf den Kirschen verteilen und bei 180°C etwa 20min backen. Wasser mit Sahne mischen, das Puddingpulver und den Zucker unterrühren und die Sauce unter Rühren zum Kochen bringen. Warm servieren.

Das Rezept schmeckt auch gut mit Heidelbeeren oder Birnen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Niereninsuffizienz

Nährwerte pro Portion

Energie:
482kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
26g
Kohlenhydrate:
56g
BE:
5
Ballaststoffe:
4g
Kalium:
200mg
Phosphat:
71mg

Kommentare

Bei der Zubereitung wird Stärke erwähnt, die aber nicht im Rezept auftaucht?
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