Kichererbsensuppe
2 a` 200 ml
Zutaten:
- 1 Schalotte
- 1 El Pflanzenöl
- 140g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Tl Orangenkonfitüre
- 1 El Apfelessig
- 1 Tl rote Currypaste
- Salz, Pfeffer, Curry
- 1 El Sojacreme
Zubereitung:
1. Schalotte in feine Würfel schneiden.
2. In einem Topf das Öl erhitzen, Schalotte darin andünsten, Kichererbsen zugeben mit Gemüsebrühe auffüllen.
3. Konfitüre, Essig und Currypaste zugeben, 20 Minuten köcheln lassen dann fein pürieren.
4. Suppe mit den Gewürzen abschmecken und mit Sojacreme garnieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Magenbypass
Passierte Kost
Nährwerte pro Portion
Energie: 81kcal
Eiweiss: 3g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 5g
Ballaststoffe: 2g
Lactose: frei