Kichererbsensuppe

 
Portionen:
2 a` 200 ml

Zutaten:

  • 1 Schalotte
  • 1 El Pflanzenöl
  • 140g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tl Orangenkonfitüre
  • 1 El Apfelessig
  • 1 Tl rote Currypaste
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • 1 El Sojacreme

Zubereitung:

1. Schalotte in feine Würfel schneiden.

2. In einem Topf das Öl erhitzen, Schalotte darin andünsten, Kichererbsen zugeben mit Gemüsebrühe auffüllen.

3. Konfitüre, Essig und Currypaste zugeben, 20 Minuten köcheln lassen dann fein pürieren.

4. Suppe mit den Gewürzen abschmecken und mit Sojacreme garnieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Magenbypass
Passierte Kost

Nährwerte pro Portion

Energie:
81kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
5g
Ballaststoffe:
2g
Lactose:
frei
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