Kichererbsensuppe
2 (je 200 ml)
Zutaten:
- 100 g Kicherebsen aus der Dose
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 El Sojaghurt
- 50 g Möhren
- 30 g Weintrauben
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- Koriander, frisch
Zubereitung:
Kichererbsen aus der Dose nehmen, unter fliessendem Wasser abspülen und mit der Gemüsebrühe ca. 20Minuten kochen. Die Kichererbsen fein pürieren, die Möhren in kleine Scheiben schneiden und mit dem Kicherebsenpüree nochmals 10 Miuten kochen (eventuell nochmals etwas Gemüsebrühe zugeben). Sojaghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Weintrauben waschen , halbieren und in die Suppe geben. Koriander kurz abspülen, trocken tupfen über die Suppe geben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Magenbypass
Nährwerte pro Portion
Energie: 104kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 7g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 13g
BE: 1
Ballaststoffe: 4g