Kerniges Knäckebrot
2 Backbleche ( 40 Stück)
Zutaten:
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Leinsamen
- 100 g Sesam
- 50 g Haferflocken
- 200 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Tl Salz
- ½ Tl Backpulver
- 300 ml Wasser
- 75 ml Rapsöl
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen, eventuell noch etwas Wasser zugeben und mit einem Pfannenmesser dünn auf dem Backblech verteilen oder zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen. Den Teig in passende Stücke ritzen (z.B. 20 Stück pro Blech). Im Ofen bei 180 Grad 35 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Diabetes
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 89kcal
Energiedichte: 4 kcal/g
Eiweiss: 3g
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 5g
BE: 1
Ballaststoffe: 2g
Kalium: 76mg
Natrium: 64mg
Phosphat: 93mg
Lactose: frei
Fructosegehalt: niedrig