Kerniges Knäckebrot

 
Portionen:
2 Backbleche ( 40 Stück)

Zutaten:

  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Sesam
  • 50 g Haferflocken
  • 200 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Tl Salz
  • ½ Tl Backpulver
  • 300 ml Wasser
  • 75 ml Rapsöl

Zubereitung:

Alle Zutaten mischen, eventuell noch etwas Wasser zugeben und mit einem Pfannenmesser dünn auf dem Backblech verteilen oder zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen. Den Teig in passende Stücke ritzen (z.B. 20 Stück pro Blech). Im Ofen bei 180 Grad 35 Minuten backen.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Diabetes
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
89kcal
Energiedichte:
4 kcal/g
Eiweiss:
3g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
5g
BE:
1
Ballaststoffe:
2g
Kalium:
76mg
Natrium:
64mg
Phosphat:
93mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
niedrig
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