Kernige Lebkuchenrauten
45 Stück
Zutaten:
- 100g Zucker
- 60g Agavensirup
- 50g Margarine, milchfrei
- 100g getrocknete Feigen
- 100g Erdmandeln, gemahlen, z.B. von Rapunzel
- 100g gehackte Walnüsse
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 60g Sesam
- 50g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Zucker, Agavensirup und Margarine unter Rühren so lange erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Die Feigen fein würfeln und unterrühren. Alle übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben, die warme Zuckermasse zufügen und mit den Knethaken eines Mixers zu einem Teig verarbeiten.
Die Masse zwischen Backpapier auf Blechgröße ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/Unterhitze (Umluft 160°C) etwa 10 Minuten backen. Abkühlen und in Streifen schneiden.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen