Kernige Lebkuchenrauten

 
Portionen:
45 Stück

Zutaten:

  • 100g Zucker
  • 60g Agavensirup
  • 50g Margarine, milchfrei
  • 100g getrocknete Feigen
  • 100g Erdmandeln, gemahlen, z.B. von Rapunzel
  • 100g gehackte Walnüsse
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 60g Sesam
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Zucker, Agavensirup und Margarine unter Rühren so lange erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Die Feigen fein würfeln und unterrühren. Alle übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben, die warme Zuckermasse zufügen und mit den Knethaken eines Mixers zu einem Teig verarbeiten.

Die Masse zwischen Backpapier auf Blechgröße ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/Unterhitze (Umluft 160°C) etwa 10 Minuten backen. Abkühlen und in Streifen schneiden.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen
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