Kartoffelwaffeln

 

Zutaten:

  • 600 g geschälte Kartoffeln
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 1 TL Salz
  • 4 - 5 EL Rapsöl

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln kochen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. ·Den Kartoffelschnee abkühlen lassen und dann mit Öl, Stärke und Salz zu einem  glatten Teig verkneten. ·Eine kleine Teigportion in ein gefettetes Waffeleisen geben und ca. 4 Minuten ausbacken.

Infos

Autor:
VARIUS

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
93kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
14g
Ballaststoffe:
1g
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Hallo, ich hoffe ich liege mit meiner Schätzung von 12 Stück einigermaßen richtig. Das Rezept ist ja perfekt bei einer kombinierten Kuhmilch/Hühnerei/Weizenallergie. Geschmacklich erinnern Sie sicher an Reibekuchen, oder? Was passt denn gut dazu?
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