Kartoffelsalat
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Zutaten:
- 600 g Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 El Rapsöl
- 300 ml Gemüsebrühe, heiß
- 4-5 El Weißweinessig
- 1 Bund Radieschen
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 Minigurken
- 1 Bund Kerbel
Zubereitung:
1. Kartoffeln kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. 2. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 3. Frühlingszwiebeln in heißen Öl glasig dünsten, Brühe und Essig zugeben, einmal aufkochen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker abschmecken. 4. Brühe vorsichtig unter die Kartoffelscheiben heben. 5. Radieschen putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. 6. Gurken waschen, evtl. schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden 7. Kerbel hacken und mit Gurken und Radieschen unter den Kartoffelsalat heben 8. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Schmeckt auch lecker mit gedünstetem Spargel (200g) statt Radieschen
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 185kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 4g
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 26g
BE: 2
Ballaststoffe: 5g
Kalium: 750mg
Natrium: 635mg
Calcium: 58mg
Phosphat: 107mg
Lactose: frei
Fructosegehalt: mittel