Kartoffelplätzchen

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 750 g Kartoffeln, gekocht
  • 2 Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 El Maismehl
  • 1 Hühnerei
  • 100g Schinkenwürfel, fettarm

Zubereitung:

1. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.

2. Zwiebeln sehr fein schneiden.

3. Kartoffeln, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Muskat, Maismehl, Ei und Schinkenwürfel gur miteeinander verkneten.

4. 12 Plätzchen formen nd auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5. In dem  vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen, dabei einmal wenden. 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Magenbypass
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
66kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
4g
Fett:
1g
Kohlenhydrate:
10g
BE:
1
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
9mg
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp