Kartoffelplätzchen

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 300g Kartoffeln, gewässert, gekocht
  • 1 Eiklar
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Tl. Schnittlauch
  • 2 El Rapsöl
  • 20g Butter
  • 10g Mehl
  • 2 El gehackte Zwiebel
  • 100ml Sahne
  • 100ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  • 1 Scheibe gekochten Schinken (40g)

Zubereitung:

Die noch warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zermusen. Das Eiklar, Gewürze und Schnittlauch unterkneten. Aus der Masse Plätzchen formen, in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelplätzchen von beiden Seiten knusprig backen. (Wenn der Teig zu weich ist, einen El Speisestärke unterkneten) Für die Sauce die Zwiebeln in der Butter anschwitzen. Dann das Mehl darüber streuen und einrühren. Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und unter Rühren eine Minute kochen lassen. Den Schinken fein würfeln und zugeben.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Dialyse
Niereninsuffizienz

Nährwerte pro Portion

Energie:
480kcal
Eiweiss:
13g
Fett:
35g
Kohlenhydrate:
28g
Kalium:
540mg
Phosphat:
152mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp