Kartoffelkuchen
12
Zutaten:
- 4 Eier
- 90 g Traubenzucker
- Vanille, Salz
- 3 El heißes Wasser
- 375 g Kartoffeln, gekocht und gestampft
- 100 g gemalene Mandeln
- 100 g Maisgrieß
- 1 Tl Backpulver
- 4 El gehackte Mandeln
- 2 El Traubenzucker
Zubereitung:
1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und kühl stellen. 2. Eigelb, Zucker, Vanille, Salz und Wasser schaumig schlagen. 3. Kartoffeln, Mandeln, Grieß und Backpulver untermischen. 4. Den Eischnee vorsichtig unterheben. 5. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier ausgelegen und dann den Teig einfüllen, glatt streichen und mit den Mandelblättchen betreuen. 6. Die Backform auf ein Gitter setzen und in den geheizten Backofen schieben. Auf der mittleren Schiene bei 175 °C für 45 Minuten backen
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 190kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 6g
Fett: 9g
Kohlenhydrate: 20g
BE: 2
Ballaststoffe: 3g
Kalium: 245mg
Natrium: 91mg
Calcium: 49mg
Phosphat: 142mg
Lactose: frei
Fructosegehalt: niedrig
Histamin: arm
Kommentare
gigi2354 antwortete am
Aristra antwortete am