Kartoffelgratin

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 300g gekochte Kartoffeln, gewässert
  • 50g Lauch
  • 30g geräucheter Speck
  • 1 Becher Creme fraiche mit Kräutern
  • 30g Gouda, 48% Fett (1 Scheibe)
  • 1 El Semmelbrösel
  • 1 El kalte Butter

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die fein geschnittenen Lauchringe zugeben und weich dünsten. Creme fraiche zugeben und gut verrühren. Die Kartoffeln untermischen und in eine Auflaufform füllen. Den Gouda in kleine Würfel schneiden und mit den Semmelbröseln mischen. Über das Gratin streuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei 200°C etwa 20 Minuten überbacken.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Dialyse
Niereninsuffizienz

Nährwerte pro Portion

Energie:
539kcal
Eiweiss:
9g
Kalium:
409mg
Phosphat:
200mg
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