Kartoffelecken mit Ricottacreme
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Zutaten:
- 800g Kartoffeln
- 80ml Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer, Kräuter der Provence
- 250g Sahnequark
- 250g Ricotta
- Salz, Pfeffer
- 1 Tl Weißweinessig
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben. Die Gewürze mit dem Olivenöl vermischen und über die Kartoffeln geben und gut durchmischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C etwa 25 min backen.
Für den Dip Quark, Ricotta, Gewürze und Essig verrühren und abschmecken.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Mangelernährung
Mukoviszidose
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 618kcal
Eiweiss: 17g
Fett: 46g
Kohlenhydrate: 32g
BE: 3
Ballaststoffe: 4g
Calcium: 216mg