Kartoffelbrot, glutenfrei
16 Scheiben
Zutaten:
- 300g gekochte Pellkartoffeln
- 100g Hirse, gemahlen
- 100g Reismehl
- 125g Maisstärke
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 Pck Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 4 El Sesam oder Leinsamen
- 1 TL Honig
- 1 Ei
- 200ml lauwarmes Wasser
- Öl zum Einfetten der Backform
Zubereitung:
Die Kartoffeln pellen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Die Mehle, Johannisbrotkernmehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel gut vermischen. Sesam, Honig, das verquirlte Ei und Wasser zugeben und mit den Kartoffeln mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. In eine mit Öl ausgefettete Form geben und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 220°C aufheizen (Form in den kalten Ofen stellen) und das Brot etwa eine Stunde backen lassen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 85kcal
Eiweiss: 2g
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 15g
Ballaststoffe: 1g
Calcium: 24mg
Lactose: frei