Karamellcreme

 
Portionen:
20

Zutaten:

  • 200ml Reissirup
  • 150ml Sahne, evtl. laktosefrei
  • 60g Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Den Reissirup in einem kleinen Kochtopf zum Kochen bringen. (Der Sirup schäumt  etwas auf.) Etwa 3 Minuten unter Rühren mit einem Holzlöffel einkochen lassen, der Sirup wird dann etwas dunkler und fängt an nach Karamell zu duften. Dann Sahne, Butter und Salz zugeben und rühren bist die Butter geschmolzen und alles gut miteinander vermischt ist. Die Creme im Kochtopf etwas abkühlen lassen und in eine Glas mit Schraubverschluss füllen.

Hält sich gekühlt etwa 2 Wochen.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz

Nährwerte pro Portion

Energie:
73kcal
Eiweiss:
0g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
7g
Lactose:
arm
Fructosegehalt:
niedrig
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