Karamel-Macchiato, lactosefrei
2
Zutaten:
- 400ml Sojamilch
- 2 starke Espresso (aus der Maschine oder aus Pulver)
- 4 El Karamelsirup von Monin
- etwas Kakaopulver zum bestäuben
Zubereitung:
Soja-Milch in einem Topf erwärmen (nicht kochen) und dabei mit einem Milchaufschäumer oder Rührbesen zu einem "festen" Schaum schlagen. Das Karamelsirup in zwei hohe Gläser verteilen und die Sojamilch einfüllen. Den Espresso vorsichtig am Rand einlaufen lassen damit sich schöne Schichten bilden.Mit Kakao bestäuben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 167kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 8g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 22g
Ballaststoffe: 1g
Kalium: 258mg
Natrium: 215mg
Calcium: 33mg
Phosphat: 99mg
Phe: 19mg
Lactose: frei