Kalte Gurkensuppe mit Ricottanocken
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Zutaten:
- 1/2 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 1 El Olivenöl
- 125 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 El Zitronensaft
- 1 Tl Zucker
- 1/2 Bund Basilikum
- 150 g Sahnejoghurt
- 100g Ricotta
- Salz, Pfeffer
- 1 Scheibe Weißbrot ohne Rinde
Zubereitung:
1. Die Gurke schälen, halbieren, Kerne auskratzen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. 2. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3. Das Ölivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten, dann die Gurken kurz mitschmoren. 4. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen und alles miteinander pürieren. 5. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und kalt stellen. 6. Weißbrot fein zerbröseln und mit Ricotta vermischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7. Die gekühlte Suppe nochmals abschmecken, dann Sahnejoghurt und fein geschnittenen Basilikum unterrühren. 6. Suppe im Teller anrichten, aus der Ricottamasse kleine Nocken abstechen und in die Suppe geben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Passierte Kost
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 257kcal
Eiweiss: 8g
Fett: 18g
Kohlenhydrate: 14g
BE: 2
Ballaststoffe: 1g
Kalium: 307mg
Natrium: 714mg
Calcium: 229mg
Phosphat: 220mg