kalte Gurkensuppe
2 Portionen
Zutaten:
- 200g Salatgurke
- 300ml Gemüsebrühe
- Stück Knoblauch (nach Geschmack)
- 100g Creme fraiche
- Salz, Pfeffer
- 1 El Weißweinessig
- 1 El Olivenöl
- 1 Tl gehackte Petersilie
- 1/2 Tomate, gewürfelt
Zubereitung:
Die Gurke zur Hälfte fein raspeln. Die andere Hälfte kleinschneiden und mit der Gemüsebrühe, Knoblauch, Gewürze, Essig und Creme fraiche pürieren. Die geraspelte Gurke dazugeben. Gut gekühlt mit den Tomatenwürfeln und gehackter Petersilie servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Niereninsuffizienz
Nährwerte pro Portion
Energie: 240kcal
Eiweiss: 2g
Fett: 24g
Kohlenhydrate: 4g
BE: 0
Kalium: 240mg
Calcium: 55mg
Phosphat: 58mg
Fructosegehalt: niedrig